统计资料

联系方式


站长信箱: jztjjbgs@163.com
地址:辽宁省锦州市市府路68号B座二楼

 

统计资料

市委书记王明玉到新区调研指导工作

发表时间:2015年06月15日

 4月16日,市委书记王明玉就松山新区晋升国家高新区建设情况展开调研。在高新区,王明玉一行先后考察了金融中心、锦州康泰润滑油添加剂股份有限公司和锦州凯美能源有限公司,并与部分科技型企业的负责人召开座谈会,听取对科技创新工作的意见建议。市委秘书长刘洋、副市长程基伟、董勇参加调研,区领导陪同调研。
    王明玉指出,松山新区特别是去年以来在贯彻落实全市重大决策部署上是有力度、有效果的。无论是申报国家高新区还是招商引资、项目推进、机关作风管理等一系列工作都突出一个“新”字,有新意、有内容、有结果,这个来之不易。要认真总结、提炼松山新区成功之处,同时也要清醒地认识到松山新区与上海、天津等高新区的差距,在改革、规划、创新、产业发展定位上下功夫,广泛汲取经验、破除不适应、主动作为、推进发展。
    王明玉强调,要想做好科技创新工作,打造“大众创新、万众创业”的良好环境。就要努力营造更加有利于人才、资本、金融等创新要素集聚的科技创新条件和体制机制。要充分利用好锦州的三所大学和专科院校,全力打造大学科技城;要突出校企合作,推进企业自主创新,推动产业快速发展;要集中建设好公共服务、检测实验平台,构建具有自身造血功能的科技创新和服务体系,打造创新创业基地;更加重视资本要素集聚,加大金融创新力度,深化科技投融资体制创新,促进科技金融全面、深度融合,鼓励更多企业上市,提高融资能力,提升管理水平。
    王明玉要求,松山新区要进一步加强管理,肩负起发展的责任。建设国家高新区任重道远,对大家是个重大考验。要通过机制体制创新激发干部工作的积极性和主动性,不断提高服务效能和服务水平,为国家高新区建设提供有力保障。