统计要事

联系方式


站长信箱: jztjjbgs@163.com
地址:辽宁省锦州市市府路68号B座二楼

 

统计要事

落实省统计局通知要求 开展贸易专项自查工作

发表时间:2017年10月09日

近期,市统计局认真学习了省统计局《关于开展贸易统计数据质量专项自查的通知》,并积极贯彻落实《通知》要求,在全市开展贸易统计数据质量专项自查工作。

一是精心部署,组织实施。为保证自查工作的顺利实施,在省局《通知》的基础上,结合贸易统计特点,制定了《锦州市关于开展贸易统计数据质量专项自查的通知》,并下发各县(市)区。《通知》细化了自查内容,主要针对统计单位的真实性,以及限额标准、主要业务活动、统计单位类型认定的准确性,销售额、零售额、营业收入等主要经济指标的统计范围与口径是否符合统计报表制度要求等方面进行。同时下发3张附表,便于对自查结果的准确汇总。

二是全面核查,确保成效。为保证核查准确、全面,不缺、不漏,要求各县(市)区对所有限额以上贸易统计对象进行核查,发现一家问题,记录一家问题,及时汇总上报市局。

三是深入调研,实地核查。9月下旬,深入我市凌河区、古塔区、滨海新区、松山新区和黑山县进行了专项调研。通过核查财务账目,比对统计报表,与统计负责人座谈等方式,对我限额以上单位进行了实地核查。

 

 

 

 

 

 

 

 

签发:张艳丽           审核:吴越秦            撰稿:高欣