统计要事

联系方式


站长信箱: jztjjbgs@163.com
地址:辽宁省锦州市市府路68号B座二楼

 

统计要事

省统计局来锦调研贸易统计专项自查和新增贸易单位入库纳统工作

发表时间:2017年09月27日

近日,省统计局贸易外经处处长毛建春一行两人,来我市就贸易统计专项自查和新增贸易单位入库纳统工作进行调研。

毛建春听取了我市关于开展贸易统计数据质量专项自查和新增贸易单位入库纳统工作情况汇报,对我市这两项工作给予充分肯定。毛建春指出,要利用锦州烧烤特色,打造本地特色餐饮企业,助推餐饮业发展,同时,借力景观资源,推动全域旅游,形成产业链,带动贸易业转型升级。

毛建春一行深入到我市大润发、元都大酒店等九家限额以上批发、零售、住宿、餐饮单位,与单位财务负责人、统计负责人亲切座谈。详细了解单位性质、会计制度、运营情况和发展规划。查看企业账目,核对上半年财务报表,对基层统计工作和统计工作人员给予高度评价并予以表扬。

在黑山县,毛建春围绕我市新增贸易单位入库纳统工作,就农村淘宝项目进行了重点调研。农村淘宝作为三新统计中的新业态,销售模式独具创新。毛建春表示,一定要高度重视农村淘宝项目入库纳统工作,对入库中的问题与国家统计局沟通反馈,争取按时按规纳统。

此次调研,是对我市贸易统计工作的一次认可和提升,为基层统计工作奠定了良好基础,进一步提高了统计数据质量和统计服务水平。

    市统计局副局长何汉鼎、贸易处人员陪同调研。

 

签发:张艳丽           审核:吴越秦            撰稿:高欣