统计要事

联系方式


站长信箱: jztjjbgs@163.com
地址:辽宁省锦州市市府路68号B座二楼

 

统计要事

以信息化建设引领统计新常态

发表时间:2017年09月27日

按照市长的指示精神,我局由局长王旭明同志带队,一行七人前往山东济宁市调研,了解“大数据”和“统计云”的建设情况。

济宁市统计局以“统计新动能,服务新常态”为指引,按照济宁市委、市政府的决策部署,全力推进政府大数据工程建设。以“聚通用”为基本方针,通过建设宏观经济库、农业库、企业库、人口库、空间地理库五大基础数据库,实现资源集聚、有效融通、开发应用的总体目标。

济宁市“统计云”建设,给济宁统计工作带来的不仅有量变,还有质的变化,主要体现“能力”、“高效”和“安全”三个方面。

调研回来后,王旭明局长立即组织人员研究、部署下一步工作。一是组织专门力量对济宁统计局的“大数据”应用经验进行认真分析研究,尽快形成我局的统计大数据的运行方案报市政府。二是以“固定资产投资项目监测平台”为切入点,在我市率先完成“固定资产投资项目监测平台”建设,实现利用大数据与现代信息传输技术,以全景视频、进度照片、数据图表和文字信息等形式,对纳入统计的固定资产投资项目进行监测。

我局将以调研山东济宁市使用“大数据”和“统计云”的建设情况为契机,以信息化建设引领统计新常态。

签发:汪洪       审核:张久庆      撰稿:张久庆