统计要事

联系方式


站长信箱: jztjjbgs@163.com
地址:辽宁省锦州市市府路68号B座二楼

 

统计要事

锦州市统计局扎实做好“四众”平台专项调查工作

发表时间:2017年09月04日

为贯彻落实国家关于《四众平台专项统计调查》要求,在国家局工作布置暨培训视频会议结束后,锦州市统计局高度重视、积极部署、组织到位,充分运用部门资料,扎实做好“四众”平台专项调查工作。

一是高度重视,学习到位。为顺利开展专项调查任务,市统计局组织各县(市)区相关专业人员参加视频培训会,对“四众”相关内容进行了深入学习解读,切实理解众创、众筹、众扶、众包为主的“四众”内涵和外延,充分把握此次调查的目的、任务、要求和时间节点,同时总结去年“四众”统计调查工作经验,取长补短,确保有的放矢地做好今年“四众”平台专项统计调查工作。

二是部门联动,组织到位。市统计局主动联系发改委、商务局、经信委、科技局等行业主管部门,取得在主管部门备案的众创空间、开展电子商务、软件应用开发类等企业名单。对我市松山新区、滨海新区,进行摸底排查,多渠道、较全面、迅速地掌握了从事“四众”活动平台企业的基本信息,为确保“四众”平台企业不重不漏奠定了基础。

三是细心核实,审核到位。在实际录入填报中,本着严肃认真的工作态度,坚持实事求是的原则,对预制平台企业和摸排出的“四众”平台企业,由各县(市)区统计局工作人员进逐个核实,深入了解平台建设服务、运行情况,记录相关调查项目数据,实现了核实一家、录入一家。对于名存实亡的平台企业全部排除,确保平台数据质量,同时为后续工作开展打下良好基础。

 

 

         (签发:张艳丽  审核:吴越秦  编写:李伟娜)