统计要事

联系方式


站长信箱: jztjjbgs@163.com
地址:辽宁省锦州市市府路68号B座二楼

 

统计要事

锦州市统计局召开2017年劳动力调查业务培训会

发表时间:2017年08月28日

为深入贯彻落实国家、省对全国劳动力调查工作的总体要求,近日,锦州市统计局召开了全市2017年劳动力调查业务培训会议,各县()区统计局负责劳动力调查业务人员、抽中小区调查指导员及调查员参加了会议。

会议着重就调查工作的具体流程和调查过程中的注意事项做了详细讲解,力求高质量完成此次调查工作:

一是提高思想认识,强化责任落实。会上着重强调了劳动力调查工作的重要性,要求入户人员要高度重视此项工作,严格按照《全国劳动力调查制度》认真开展调查,听从指挥,严守工作纪律,确保调查顺利开展。

二是核对样本信息,做好前期准备。会前,将抽中的调查小区住户地址清单下发给各县(市)区,要求抽中小区调查员及时深入小区核实住户情况,根据实际情况对样本清单进行修改和调整。

三是加强指标培训,提高调查员素质。会中,着重梳理劳动力调查工作流程和解读指标含义,尤其重点讲解有疑义的调查指标,努力从业务水平上提升调查员的工作能力。

四是注重访问技巧,提高队伍形象。要求调查入户过程中,调查员都要随身佩戴调查员证,同时注意着装、言谈举止、访问技巧等细节,要对调查内容严格保密,保证调查结果真实客观。

 

签发:胡秀娟       审核:胡明        撰稿:贾娜