图片新闻

联系方式


站长信箱: jztjjbgs@163.com
地址:辽宁省锦州市市府路68号B座二楼

 

图片新闻

统计局举办“家文化”沙龙

发表时间:2017年07月19日

弘扬中华美德 传承良好家风

锦州市统计局举办“家文化”沙龙

 

为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,扎实落实市委在全市深入开展“家”教育实践活动的通知精神,真正以家文化引领推动机关文化建设,近日,锦州市统计局举办了以“弘扬中华美德传承良好家风”为主题的家文化沙龙。

沙龙在轻松自由的氛围中进行,大家敞开心扉,畅所欲言,讲述了自己的家风、家教、家文化,讲述上辈人的朴实、勤劳、质朴、诚信,讲述自己和身边人孝敬父母、尊敬长辈、勤奋努力的传统美德,讲述自己如何在生活中通过点滴小事对子女言传身教,讲述如何向善向上构建和谐统计大家庭,讲述如何构筑小家梦汇聚强大中国梦。在谈到自己的切身感受时,很多同志热泪盈眶,深深感染了在座的每一个人。在热烈交流中,大家共同分享了良好的家庭风尚和中华民族的传统美德,对“家庭家教家风”的重要性有了更深刻的认识,切实增强了建设好小家庭、为构建和谐社会大家庭作贡献的责任意识。

党组书记、局长王旭明指出,每一名统计干部都要做好良好家文化的传承者和践行者,要传承中华传统美德,做守礼教、有品行、有道德的人,爱岗敬业、孝老爱亲,教育好子女。要做构建和谐家庭的表率,以愉悦的身心投入到工作中,建设好统计局这个大家庭,同事间真诚互助、团结向上,积极践行统计核心价值观,为我市经济发展、建设和谐社会贡献一份力量。

此次沙龙是市统计局以先进思想、优秀文化活跃和丰富干部职工的精神文化的重要载体,为干部职工搭建了增加了解、增进感情的有效平台,有利于家庭和谐和同事团结,达到了汇聚和传递正能量的有效目的。

 

编写:闫辉  审核:丁江宁   签发:张艳丽