县区工作动态

联系方式


站长信箱: jztjjbgs@163.com
地址:辽宁省锦州市市府路68号B座二楼

 

县区工作动态

太和区统计局一季度工作总结

发表时间:2017年04月07日

按照市局要求,现将区统计局一季度工作总结如下:

一、召开全区统计工作会议

2月20日,我们召开了全区统计工作会议,认真学习了我市统计工作会议精神及王旭明局长讲话精神,安排部署了全区统计工作,着重强调统计工作要有超前意识,坚决依法统计,严禁弄虚作假。

二、做好2016年年报、 2017年月报工作

1、我们对贸易专业新增限上企业进行了调研,走访11户企业,宣传统计法规理顺报表渠道、指导报表业务。

2、固投专业人员对各街道统计员进行现场培训,针对上报固投项目严格审核,亲自到现场实地查验项目,把好入口关。

3、坚决取消代报,做到“四上”企业全部联网直报,做好2016年年报和2017年一季度月报工作。

4、认真做好规上工业企业成本费用年报工作。

5、做好限下贸易、限下服务业、限下工业企业调查工作。

三、开展国家城乡一体化调查样本核实工作

对全区81个村、社区工作人员培训,如实填报村、社区基本信息,为国家抽样做好前期准备工作。

四、开展统计服务工作

1、编制《太和统计月报》,多次参加区经济调度会与调研活动,为区政府决策提供统计信息服务。

2、开展业务培训,区统计局、区商务局联合组织培训会,培训各街道、限上企业统计人员70多人。

3、领导带队,深入各街道调研,各专业的同志对口做好统计指导和服务。

五、认真做好我区农业普查工作

在入户调查的基础上,对系统审核出来的入户调查表中的错误,组织各街道、各村普查员集中进行错误修正,严格按照进度要求组织好普查工作。

六、组织局机关系列教育活动

按照区委、区政府要求开展了“牵手连心·学做同行”活动,走访贫困户,与牵手村、社区开展活动。开展优化营商环境建设,提高工作人员业务素质,提高统计服务水平。学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,在全局党员干部中开展“三真三实”专项学习教育活动,做到系统学、反复学、深入学,切实把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。

太和区统计局