通知通告

联系方式


站长信箱: jztjjbgs@163.com
地址:辽宁省锦州市市府路68号B座二楼

 

通知通告

锦州市统计局分析(信息)工作考核管理办法

发表时间:2017年03月20日

为促进分析信息工作制度化、规范化,更好的为市委、市政府决策服务,为经济社会发展服务,特制定本办法。

第一条 考核对象为局机关全体公务员,普查中心、服务业调查中心工作人员。

第二条 考核工作坚持客观、公正、公开的原则。

第三条 每年11日至1231日为一个考核周期。

第四条 统计分析(信息)包括向省统计局报送分析(信息)、向市委市政府领导及两办报送分析(信息)、向本级网站报送分析(信息)、向社会媒体报送分析(信息)四个方面。

第五条 统计分析、信息分别进行统一编号。撰写分析(信息)需到局办公室登记,记录分析(信息)号、题目、撰稿人等相关信息。没有编号的分析(信息)不予参评。

第六条 各处室负责人是本处室报送分析(信息)工作的第一责任人,负责对本处室编写的分析(信息)进行审核把关。所有分析(信息)都要报分管局领导签发。直接上报市委、市政府主要领导的重要内参分析(信息),应报局长签发。上报两办的分析(信息)需要专人审核。

第七条 局办公室负责将各处室上报的分析(信息)及时向省统计局和两办报送;负责每月后5个工作日内向全局通报分析(信息)撰写和采用情况。国家统计局司级网页、省统计局处级网页、省政府网站上转载采用情况,请自行收集(网页截图或复印件,打印纸质版以便存档),在月末前以处室为单位将当月采用情况报送至办公室。

各处室自行向各社会媒体报送相关分析(信息),采用情况由各处室自行收集(网页截图或复印件,打印纸质版以便存档),并在月末前将当月采用情况报送至办公室。

数据处负责局内网及外网分析(信息)登载;负责通报各处室上报和登载分析(信息)情况。

第八条 两办分析(信息)采用赋分标准:

1、在市政府网站发布的各类分析(信息),每篇赋5分;被省政府网站发布(转发自其它媒体)的各类分析(信息),每篇赋8分;

2、市政府办公厅信息中心有《每日要闻》《政务信息》《专供参考》《报省信息》四个栏目,其中《每日要闻》发布县(市)、区信息。被《政务信息》栏目采用的分析(信息),每篇赋10分;被《专供参考》栏目采用的分析(信息),每篇赋15分;被《报省信息》栏目采用的分析(信息),每条赋10分,如果被省政府相关栏目采用,每篇赋20分;被国办相关栏目采用,每篇赋50分。

3、市委办公厅信息处有《锦州信息》《情况专报》《锦州今日信息》三个栏目。《锦州今日信息》为市报省信息。被《锦州信息》《锦州今日信息》栏目采用的分析(信息),每篇赋10分;被《情况专报》采用的分析(信息)每篇赋15分;被省委采用的分析(信息),每篇赋20分;被中办采用的每篇赋50分。

第九条 统计系统网站采用赋分标准:

1、在国家统计局网站(内网)发布的各类分析(信息),每篇赋20分;

2、在国家统计局司级网页(内网)发布的各类分析(信息),每篇赋10分;

3、在省统计局网站(内网)发布的各类分析(信息),每篇赋10分;

4、在省统计局处级网页(内网)发布的各类分析(信息),每篇赋5分;

5、在市统计局网页(内网)发布的各类分析(信息),每篇赋2分。

第十条 报刊媒体采用赋分标准

1、报刊媒体包括:①中国信息报②中国统计③中国国情国力④辽宁经济统计⑤辽宁日报⑥锦州日报等;

2、被国家级媒体(①②③)采用的各类分析(信息),每篇赋20分;

3、被省级媒体(④⑤)采用的各类分析(信息),每篇赋10分;

4、被市级媒体()采用的各类分析(信息),每篇赋5分;

第十一条 报送市领导的重要内参类分析(信息)(局长签发),每篇分析(信息)赋5分。

第十二条 分析(信息)获得市四大班子正职领导一类批示的,每篇赋20分。获得市四大班子正职领导二类批示的,每篇赋15分。获得其他市级主要领导一类批示的,每篇赋15分,获得其他市级主要领导二类批示的,每篇赋10分(注:一类批示为有具体指导性批办意见的批示。二类批示为批转有关领导或单位参阅的批示)。

第十三条 分析获得省委、省政府、国家各部门奖项,一等奖25分,二等奖20分,三等奖15分;获得市委、市政府、省级各部门奖项,一等奖20分,二等奖15分,三等奖10分;获得市委办公厅、市政府办公厅及其他市级奖项,一等奖15分,二等奖10分,三等奖5分。

第十四条 多人联合撰写的分析(信息)赋分均分。

第十五条 同一篇分析(信息)被多名领导批示、被多次采用,可重复加分。

第十六条 确保报送分析(信息)的及时性和准确性,出现问题要严肃追责。如有分析(信息)报出后,发现数字、文字存在错误的,每篇分析(信息)扣5分。如公布的分析(信息)内容有误,并造成一定的不良影响的,每篇分析(信息)扣20分。分析(信息)内容上有错误,局长约谈处长;分析(信息)内容中如有方向性错误,局长约谈副局长。                                                                                                                                       

第十七条 考评工作每年组织一次,分析(信息)综合得分情况在全局公示通报,并将计入年度绩效考核成绩。

第十八条 评比结果

1、统计分析设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

2、统计信息分专业处、非专业处,设一、二、三等奖。专业处设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。非专业处设一、二、三等奖各1名。

3、设立特殊奖,具体包括以下三种情况:一是得到省级以上(包括省级)领导、市级四大班子正职领导和市委常务领导肯定批示,但没有得到分析信息奖项的撰写人;二是分析或信息被国家局内网采用,但没有得到分析信息奖项的撰写人;三是撰写的分析或者信息受到广泛关注和肯定的统计分析、信息撰写人。

第十九条 如有其他采用情况及未尽事宜,经局领导研究另行决定。

                        

                                      锦州市统计局