统计资料

联系方式


站长信箱: jztjjbgs@163.com
地址:辽宁省锦州市市府路68号B座二楼

 

统计资料

松山新区全国1%人口抽样调查工作开展情况

发表时间:2015年12月02日

 

2015年全国1%人口抽样调查已经于11月1日零时正式启动。这次调查一项重要的国情国力调查,有利于查清2010年以来我区人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,为科学制定国民经济和社会发展规划,提供科学准确的统计信息支持。涉及到我区3个街道、5个社区、1个村和1个果树农场分场。
一、领导重视,职责分明。
领导对1%人口抽样调查高度重视。区、街道都成立了全国1%人口抽样调查工作领导小组和办公室,下发了《松山新区2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组职责分工和工作方式》和《松山新区2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组办公室组织机构和工作职责》文件,确保调查工作组织得力,安排有序。
二、加大宣传力度,营造良好氛围。
结合宣传周开展形式多样的宣传工作。在宣传活动中共发放宣传单、一封信等600余份;张贴宣传画报、公告等20余张;悬挂宣传条幅10余条,为调查工作开展营造良好的氛围。

 

三、加大力度,搞好培训。
2015年10月14日,我区1%人口抽样办公室对全区14名调查员进行了全国1%人口抽样调查的业务培训。对人口抽样调查表进行详细的讲解,并对PDA具体操作方法流程进行培训,为全国1%人口抽样调查的顺利开展奠定基础。

 

四、深入基层,加强检查督导,确保调查质量。
从11月1日到11月15日是现场登记时间,松山新区多名调查指导员、调查员佩带全市统一制作的工作证件,按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人”的要求开展入户调查登记。调查工作开始后,松山新区1%人口抽样工作小组的领导带领工作人员到抽中调查小区逐一进行检查,同时对于抽查过程中存的问题进行现场指导,确保调查表填报质量。
松山新区在2015年全国1%人口抽样调查工作中,严格按照上级要求,精心筹划,认真组织,密切配合,截止到11月15日,圆满完成了抽中小区560余户、1700余人的调查表的填报,和PDA的录入、审核、编码工作。